Грудка индейки запеченная в фольге

При какой температуре печь индейку. Как сделать индейку в духовке. Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов для получения корочки, которая не грудка индейки запеченная в фольге соку грудка индейки запеченная в фольгезатем при температуре 180 градусов. Как запечь филе индейки Продукты Филе индейки - 1 килограмм Оливковое масло - 2 столовые ложки Лимонный сок - от половины лимона Чеснок - 4 зубчика Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу Сметана - 3 столовые ложки Петрушка - 4-5 веточек Подготовка продуктов Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник. Запекание в духовке Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут. Запекание в мультиварке Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме "Выпечка" 1 час. Запекание в аэрогриле Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение грудка индейки запеченная в фольге минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува. Как запечь голень индейки Ингредиенты запеченной голени индейки Голень индейки - 4 штуки Морковь - 2 штуки Репчатый лук - 2 головы Лавровый лист - 2 листочка Базилик - чайная ложка Розмарин - чайная ложка Перец чёрный молотый - половина чайной ложки Соль - чайная ложка с горкой Горчица - 3 столовые ложки Подготовка продуктов Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью. Запекание в духовке Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут. Запекание в мультиварке Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме "Выпечка", затем перевернуть грудка индейки запеченная в фольге и запекать ещё полчаса на режиме "Выпечка". Запекание в аэрогриле Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Грудка индейки запеченная в фольге выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува. Подавать запеченную голень индейки с гарниром - отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью. Соусы к индейке Клюквенный соус к запечённой индейке Продукты: на 1 индейку Свежая или замороженная клюква - 350 грамм Апельсин - 1 штука Коньяк - 2 столовые грудка индейки запеченная в фольге Гвоздика тертая - 0,5 чайной ложки Имбирь тертый - 0,5 чайной ложки Сахар - 1 грудка индейки запеченная в фольге ложка Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную замороженную размораживать не нужно. Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать. Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса. Сливочный соус грудка индейки запеченная в фольге запечённому филе индейки Ингредиенты на филе 200 грамм Сливочное масло - 20 грамм Мука пшеничная - 1 столовая ложка Молоко - 120 миллилитров Оливковое масло - 1 столовая ложка Соль - 0,5 столовой ложки Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции. Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приготовлении индейку в соусе завернуть в пищевую фольгу. Томатно-сметанный соус Ингредиенты Сметана - 200 грамм Соль - 0,5 чайной ложки Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки Паприка сладкая - 1 чайная ложка Укроп - 2 веточки Лук зеленый - 1 пучок Помидор - 1 большой или 2 маленьких Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке Положить помидор в чашку, сделать на нем крестообразный разрез и залить помидор горячей водой на 3 минуты, затем снять с помидора кожицу. Нарезать лук и укроп и добавить их к помидору. Все измельчить блендером до однородной жидкой консистенции. Добавить сметану, парику, черный перец молотый. Подается томатно-сметанный соус с запеченной индейкой в емкости для соуса. Польза мяса индейки обусловлена содержанием в нем витаминов A рост и здоровье костей и волосE кровеносная системавитаминов группы В обмен веществ. Как запечь индейку целиком Ингредиенты для запекания Индейка грудка индейки запеченная в фольге 4 килограмма Белое вино - полстакана Яблоки - 5 крупных Соль и перец - по вкусу Приправы для птицы - 2 столовые ложки по вкусу Растительное масло - 3 столовые ложки Как запечь индейку 1. Индейку, если заморожена, разморозить. Выпотрошить индейку, удалить оставшиеся перья с помощью щипцов. Смешать соль, приправы и белое вино. Натереть индейку этим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Периодически поливать индейку маринадом. Грудка индейки запеченная в фольге помыть, разрезать, удалить сердцевины, порезать кубиками. Фаршировать индейку яблоками и заколоть или зашить. Смазать индейку растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Противень устлать фольгой, смазать фольгу маслом, выложить на нее индейку и плотно завернуть фольгой. Противень с индейкой поставить на средний уровень духовки, закрыть дверцу и запекать индейку 2,5 часа, периодически поливая образующимся соком. Затем раскрыть фольгу, температуру духовки увеличить до 200 градусов и запекать индейку ещё 20 минут. © 2012—2016 "" подскажет, сколько и как грудка индейки запеченная в фольге любые продукты питания и блюда. Дизайн Липы Энгель, программирование Романа Борисоглебского.

На подготовку и запекание целой индейки нужно много времени и хлопот — не каждая хозяйка решится на ее приготовление.

добавлено 25 комментария(ев)